Французские тосты с корицей
Для приготовления тостов вам потребуется:
- батон (или хлеб для тостов) - 4 ломтика
- масло сливочное - 30г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- сахар коричневый - 4-5 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
Рецепт тостов:
Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.
В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.
Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и
переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.
Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.
Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама