|
батон (или хлеб для тостов) - 4 ломтика; масло сливочное - 30г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/4 стакана; соль - 1 щепотка; сахар коричневый - 4-5 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.
|
| Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.
|
| В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли. |
| Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и
|
| переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла. |
| Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. |
| На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу. |
| Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
|