Форель, запеченная с морской солью в пергаменте

Для приготовления вам потребуется:
- форель - 4 шт.
- соль (морская) - по вкусу
- розмарин - 4 веточки
- пергаментная бумага.
Рецепт :

Форель почистить, отрезать плавники и жабры. Промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.

Мокрой ладонью увлажнить четыре листа пергамента (пекарской бумага), в которой будем запекать рыбу. На каждый лист бумаги уложить рыбу и посыпать её морской солью.

В брюшко каждой форели положить по веточке свежего розмарина. Концы листа бумаги соединить, чтобы получился большой конверт, и уложить на противень.

Запекать при 190С до готовности (в моей духовке рыба готовится за 20 минут).
похожие рецепты
реклама