Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, запеченная с морской солью в пергаменте

Автор: Елена Покровская

Форель, запеченная с морской солью в пергаменте. Фото-рецепт

форель - 4 шт.; соль (морская) - по вкусу; розмарин - 4 веточки; пергаментная бумага.

Фото 01

Форель почистить, отрезать плавники и жабры. Промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.

Фото 02

Мокрой ладонью увлажнить четыре листа пергамента (пекарской бумага), в которой будем запекать рыбу. На каждый лист бумаги уложить рыбу и посыпать её морской солью.

Фото 03

В брюшко каждой форели положить по веточке свежего розмарина. Концы листа бумаги соединить, чтобы получился большой конверт, и уложить на противень.

Фото 04

Запекать при 190С до готовности (в моей духовке рыба готовится за 20 минут).

 
 

Проверено на Готовим.РУ