Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыба, запеченная с песто

Автор:

Потрясающей красоты рыбина, запеченная с соусом песто и лимонной травой. По внешнему виду рыба похожа на форель. Рецепт интересен еще и тем, что совмещает в себе восток и запад: песто от итальянцев, а побег лимонной травы - от тайцев.
Рыба, запеченная с песто . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рыба - 2 шт.
  • для начинки:
  • лимонная трава - 2 побега
  • укроп, петрушка, базилик - по вкусу
  • кедровые орешки - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • сухое белое вино - 50г (+ еще немного)

Рецепт :

Рыба, запеченная с песто , Шаг 01

Почистить, помыть, протереть насухо, посолить. Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.

Рыба, запеченная с песто , Шаг 02

Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино. Разобрать зелень на листики, и в блендер.

Рыба, запеченная с песто , Шаг 03

Бзы-ы-ык. Готово.

Рыба, запеченная с песто , Шаг 04

Рыбку смазать маслом оливковым, уложить на спинку.

Рыба, запеченная с песто , Шаг 05

и начинить ....ну тем зелёным выше. Грамм 50 вина влить на дно формы....чтоб рыбке не скучно было париться... В духовку 210 град на 30 минут. Приятного!

2009-06-08

задать вопрос хозяйке рецепта можно на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование