Форель в духовке с зеленым соусом
Для приготовления форели вам потребуется:
- форель - 1 шт. (небольшая)
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- укроп - 2-3 веточки
- оливковое масло - 1/4 стакана
- горчица (сладкая, на меду) - 2 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- укроп (свежий) - по вкусу.
Рецепт форели:
Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры. Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом. Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке).
Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус. Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности.
Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Подавать его к горячей запеченной в духовке форели. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама