|
форель - 1 шт. (небольшая); для маринада: лимон (сок) - 1/2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 2-3 веточки; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; горчица (сладкая, на меду) - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; укроп (свежий) - по вкусу.
|
| Форель выпотрошить, почистить, вырезать жабры. Промыть рыбину под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. |
| Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли с рубленым укропом. Для маринада перемешать оливковое масло с лимонным соком, смазать маринадом форель и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Переложить рыбу на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут (время запекания определяйте по своей духовке). |
| Пока запекается форель, приготовить горчично-укропный зеленый соус. Для этого в небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности. |
| Добавить мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Подавать его к горячей запеченной в духовке форели. Приятного аппетита! |