Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель

Озерная форель нежная, быстро готовится, хотя костей в ней достаточно. Поэтому перед подачей лучше отделить мясо от костей, чтобы положить на тарелку гарантировано рыбу без косточек. Рыба и гарнир в этом рецепте готовятся одновременно, что для меня лично является большим плюсом.
Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • форель (озерная, некрупная) - 3-4 шт.
  • молодой картофель - 5-6 шт.
  • сладкий перец (красный и желтый) - 4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • молоко - 3 стакана (возможно больше)
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель, Шаг 01

Овощи вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - лепестками, картофель - четвертинками, а сладкий перец произвольно измельчить.

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком. Положить в сковороду картофель и, часто помешивая, слегка обжарить и посолить. Картофель должен зазолотиться, хотя и остаться сырым. Переложить картофель с луком и чесноком на отдельную тарелку.

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель, Шаг 03

В той же сковороде обжарить сладкий перец.

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель, Шаг 04

Форель почистить, промыть под проточной водой, сделать с бочков неглубокие крестообразные насечки и натереть солью и перцем.

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель, Шаг 05

В сковороде смешать все овощи, приправить по вкусу солью и специями.

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель, Шаг 06

Приготовить бешамель. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать и слегка проварить, не переставая помешивать. Приправить соус по вкусу солью.

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель, Шаг 07

Налить на дно жаропрочной формы немного соуса бешамель, выложить все овощи и сверху положить рыбу. Закрыть форму с овощами в соусе бешамель и форелью фольгой и запекать в прогретой до 190С духовке 30-40 минут. Проверить готовность овощей. Если картофель готов, то блюдо можно доставить из духовки и подавать к столу.

2016-06-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование