Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель

Автор: Елена Покровская

Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель. Фото-рецепт

форель (озерная, некрупная) - 3-4 шт.; молодой картофель - 5-6 шт.; сладкий перец (красный и желтый) - 4 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец белый - по вкусу; розмарин - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 3 стакана (возможно больше); соль - по вкусу.

Фото 01

Овощи вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - лепестками, картофель - четвертинками, а сладкий перец произвольно измельчить.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком. Положить в сковороду картофель и, часто помешивая, слегка обжарить и посолить. Картофель должен зазолотиться, хотя и остаться сырым. Переложить картофель с луком и чесноком на отдельную тарелку.

Фото 03

В той же сковороде обжарить сладкий перец.

Фото 04

Форель почистить, промыть под проточной водой, сделать с бочков неглубокие крестообразные насечки и натереть солью и перцем.

Фото 05

В сковороде смешать все овощи, приправить по вкусу солью и специями.

Фото 06

Приготовить бешамель. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать и слегка проварить, не переставая помешивать. Приправить соус по вкусу солью.

Фото 07

Налить на дно жаропрочной формы немного соуса бешамель, выложить все овощи и сверху положить рыбу. Закрыть форму с овощами в соусе бешамель и форелью фольгой и запекать в прогретой до 190С духовке 30-40 минут. Проверить готовность овощей. Если картофель готов, то блюдо можно доставить из духовки и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ