|
форель (озерная, некрупная) - 3-4 шт.; молодой картофель - 5-6 шт.; сладкий перец (красный и желтый) - 4 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец белый - по вкусу; розмарин - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 3 стакана (возможно больше); соль - по вкусу.
|
| Овощи вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - лепестками, картофель - четвертинками, а сладкий перец произвольно измельчить. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком. Положить в сковороду картофель и, часто помешивая, слегка обжарить и посолить. Картофель должен зазолотиться, хотя и остаться сырым. Переложить картофель с луком и чесноком на отдельную тарелку. |
| В той же сковороде обжарить сладкий перец. |
| Форель почистить, промыть под проточной водой, сделать с бочков неглубокие крестообразные насечки и натереть солью и перцем. |
| В сковороде смешать все овощи, приправить по вкусу солью и специями. |
| Приготовить бешамель. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать и слегка проварить, не переставая помешивать. Приправить соус по вкусу солью. |
| Налить на дно жаропрочной формы немного соуса бешамель, выложить все овощи и сверху положить рыбу. Закрыть форму с овощами в соусе бешамель и форелью фольгой и запекать в прогретой до 190С духовке 30-40 минут. Проверить готовность овощей. Если картофель готов, то блюдо можно доставить из духовки и подавать к столу.
|