Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой

Для приготовления вам потребуется:
- семга (стейки) - 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 70г
- батон - 2 ломтика
- сметана (или густой йогурт, или майонез) - 80г.
Рецепт :

У стейков вырезать позвоночник с костями, как показано на фото.

Получившийся бескостный кусок рыбы скрутить улиткой и закрепить зубочистками кончики, чтобы получились круглые рыбные медальоны.

Для панировки смешать подсушенные в духовке, а затем размолотые ломтики батона с молотыми грецкими орехами, можно чуть-чуть посолить и смешать со сметаной.

Получится достаточно сухая масса, но которая легко размазывается плоской лопаткой (или просто ложкой) по поверхности рыбного медальона.

Рыбные медальоны посолить, поперчить, сверху распределить панировку и уложить на противень. Запекать до готовности рыбы (в моей духовке при 190С на 4 стейка потребовалось 20 минут).
похожие рецепты
реклама