Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой

Семгу можно готовить по-разному и она не надоедает. К примеру, на обед можно скрутить из стейков медальоны, предварительно вырезав у них центральную позвоночную кость, и щедро посыпать сухарно-ореховой панировкой. Получается и красиво, и вкусно.
Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • семга (стейки) - 4 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 70г
  • батон - 2 ломтика
  • сметана (или густой йогурт, или майонез) - 80г.

Рецепт :

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой, Шаг 01

У стейков вырезать позвоночник с костями, как показано на фото.

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой, Шаг 02

Получившийся бескостный кусок рыбы скрутить улиткой и закрепить зубочистками кончики, чтобы получились круглые рыбные медальоны.

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой, Шаг 03

Для панировки смешать подсушенные в духовке, а затем размолотые ломтики батона с молотыми грецкими орехами, можно чуть-чуть посолить и смешать со сметаной.

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой, Шаг 04

Получится достаточно сухая масса, но которая легко размазывается плоской лопаткой (или просто ложкой) по поверхности рыбного медальона.

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой, Шаг 05

Рыбные медальоны посолить, поперчить, сверху распределить панировку и уложить на противень. Запекать до готовности рыбы (в моей духовке при 190С на 4 стейка потребовалось 20 минут).

2015-01-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование