Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой

Автор: Елена Покровская

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой. Фото-рецепт

семга (стейки) - 4 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 70г; батон - 2 ломтика; сметана (или густой йогурт, или майонез) - 80г.

Фото 01

У стейков вырезать позвоночник с костями, как показано на фото.

Фото 02

Получившийся бескостный кусок рыбы скрутить улиткой и закрепить зубочистками кончики, чтобы получились круглые рыбные медальоны.

Фото 03

Для панировки смешать подсушенные в духовке, а затем размолотые ломтики батона с молотыми грецкими орехами, можно чуть-чуть посолить и смешать со сметаной.

Фото 04

Получится достаточно сухая масса, но которая легко размазывается плоской лопаткой (или просто ложкой) по поверхности рыбного медальона.

Фото 05

Рыбные медальоны посолить, поперчить, сверху распределить панировку и уложить на противень. Запекать до готовности рыбы (в моей духовке при 190С на 4 стейка потребовалось 20 минут).

 
 

Проверено на Готовим.РУ