|
семга (стейки) - 4 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 70г; батон - 2 ломтика; сметана (или густой йогурт, или майонез) - 80г.
|
| У стейков вырезать позвоночник с костями, как показано на фото. |
| Получившийся бескостный кусок рыбы скрутить улиткой и закрепить зубочистками кончики, чтобы получились круглые рыбные медальоны. |
| Для панировки смешать подсушенные в духовке, а затем размолотые ломтики батона с молотыми грецкими орехами, можно чуть-чуть посолить и смешать со сметаной. |
| Получится достаточно сухая масса, но которая легко размазывается плоской лопаткой (или просто ложкой) по поверхности рыбного медальона. |
| Рыбные медальоны посолить, поперчить, сверху распределить панировку и уложить на противень. Запекать до готовности рыбы (в моей духовке при 190С на 4 стейка потребовалось 20 минут). |