Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками
Для приготовления вам потребуется:
- форель - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 40г
- свежая зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
- лимон (цедра и сок) - 1/2 лимона
- соль, белый перец - по вкусу
- кабачки - 3 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт :
Форель почистить, промыть и натереть солью снаружи внутри.
Приготовить масляную корочку с травами: мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать вилкой с рубленой зеленью, лимонной цедрой и соком, солью и молотым белым перцем. На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 мм, длиной и шириной приблизительно тех же размеров, что и рыба. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить там, пока масло не затвердеет.
Кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, добавить рубленую зелень и немного растительного масла. Все перемешать и выложить на противень.
На кабачки уложить рыбу.
Из морозилки достать застывшее зеленое масло, аккуратно отделить его от бумаги и положить на рыбу. Запекать форель с кабачками в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут (время готовки зависит от вашей духовки). Готовую запеченную форель уложить на блюдо и гарнировать кабачками.
похожие рецепты
реклама