Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками

Автор: Елена Покровская

Форель, запеченная с масляной корочкой и кабачками. Фото-рецепт

форель - 1 шт.; соль - по вкусу; для масляной корочки: сливочное масло - 40г; свежая зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок; лимон (цедра и сок) - 1/2 лимона; соль, белый перец - по вкусу; для гарнира: кабачки - 3 шт.; соль - по вкусу; растительное масло.

Фото 01

Форель почистить, промыть и натереть солью снаружи внутри.

Приготовить масляную корочку с травами: мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать вилкой с рубленой зеленью, лимонной цедрой и соком, солью и молотым белым перцем. На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 мм, длиной и шириной приблизительно тех же размеров, что и рыба. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить там, пока масло не затвердеет.

Фото 02

Кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, добавить рубленую зелень и немного растительного масла. Все перемешать и выложить на противень.

Фото 03

На кабачки уложить рыбу.

Фото 04

Из морозилки достать застывшее зеленое масло, аккуратно отделить его от бумаги и положить на рыбу. Запекать форель с кабачками в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут (время готовки зависит от вашей духовки). Готовую запеченную форель уложить на блюдо и гарнировать кабачками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ