Фокачча с сыром моцарелла
Для приготовления фокаччи вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 150 мл
- оливковое масло - 25 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие - 1/2 пакетика (7г)
- вода - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- сыр моцарелла - 100г.
Рецепт фокаччи:
Размешать в теплой воде сахар и оливковое масло, затем всыпать муку, соль и дрожжи. Замесить (руками, миксером или в контейнере хлебопечки) мягкое, воздушное, не липнущее к рукам тесто.
Намазать противень диаметром около 26 см оливковым маслом. Раскатать тесто размера примерно с противень. Аккуратно уложить пласт теста на противень. Оставить в теплом месте, пока объем теста не удвоится. После этого, слегка расправить тесто пальцами и смазать чайной ложечкой оливкового масла, разбавленного с чайной ложечкой воды. Повторить процедуру два раза.
После этого посыпать сверху моцареллой, порезанной кубиками, измельченной на терке или просто раскрошенной руками.
Духовку разогреть до 180С. Печь фокаччу около 15 минут. По истечении этого времени воздушная, с пористым мякишем и румяной сырной корочкой фокачча с моцареллой готова. Приятного аппетита!
реклама