Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фокачча с сыром моцарелла

Автор:

Рецепт фокаччи на тот случай, если останешься в прекрасный воскресный вечер дома без хлеба. Можно потратить совсем немного времени, чтобы испечь изумительную итальянскую фокаччу с моцареллой. Фокачча - итальянское национальное блюдо, похожее на пиццу, эдакий ароматный хлебец, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, где главным ингредиентом, помимо муки высшего сорта, является хорошее оливковое масло.
Фокачча с сыром моцарелла. Фотография рецепта

Для приготовления фокаччи вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • вода - 150 мл
  • оливковое масло - 25 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1/2 пакетика (7г)
  • для начинки:
  • вода - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сыр моцарелла - 100г.

Рецепт фокаччи:

Фокачча с сыром моцарелла, Шаг 01

Размешать в теплой воде сахар и оливковое масло, затем всыпать муку, соль и дрожжи. Замесить (руками, миксером или в контейнере хлебопечки) мягкое, воздушное, не липнущее к рукам тесто.

Фокачча с сыром моцарелла, Шаг 02

Намазать противень диаметром около 26 см оливковым маслом. Раскатать тесто размера примерно с противень. Аккуратно уложить пласт теста на противень. Оставить в теплом месте, пока объем теста не удвоится. После этого, слегка расправить тесто пальцами и смазать чайной ложечкой оливкового масла, разбавленного с чайной ложечкой воды. Повторить процедуру два раза.

Фокачча с сыром моцарелла, Шаг 03

После этого посыпать сверху моцареллой, порезанной кубиками, измельченной на терке или просто раскрошенной руками.

Фокачча с сыром моцарелла, Шаг 04

Духовку разогреть до 180С. Печь фокаччу около 15 минут. По истечении этого времени воздушная, с пористым мякишем и румяной сырной корочкой фокачча с моцареллой готова. Приятного аппетита!

2018-06-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мария
Ответить 2023-03-21 18:05:34
Какое время должно стоять тесто?

Admin
Ответить 2023-03-22 13:10:32
Мария, ориентируйтесь на внешний вид теста - после расстойки оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. В среднем на это уходит 40 минут.


Голосование