|
|
|
|
|
Фокачча с сыром моцарелла
|
для теста: мука - 250г; вода - 150 мл; оливковое масло - 25 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи сухие - 1/2 пакетика (7г); для начинки: вода - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; сыр моцарелла - 100г.
|
| Размешать в теплой воде сахар и оливковое масло, затем всыпать муку, соль и дрожжи. Замесить (руками, миксером или в контейнере хлебопечки) мягкое, воздушное, не липнущее к рукам тесто. |
| Намазать противень диаметром около 26 см оливковым маслом. Раскатать тесто размера примерно с противень. Аккуратно уложить пласт теста на противень. Оставить в теплом месте, пока объем теста не удвоится. После этого, слегка расправить тесто пальцами и смазать чайной ложечкой оливкового масла, разбавленного с чайной ложечкой воды. Повторить процедуру два раза. |
| После этого посыпать сверху моцареллой, порезанной кубиками, измельченной на терке или просто раскрошенной руками. |
| Духовку разогреть до 180С. Печь фокаччу около 15 минут. По истечении этого времени воздушная, с пористым мякишем и румяной сырной корочкой фокачча с моцареллой готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|