Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фокачча с сыром моцарелла

Автор: www.gotovim.ru

Фокачча с сыром моцарелла. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; вода - 150 мл; оливковое масло - 25 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи сухие - 1/2 пакетика (7г); для начинки: вода - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ч.л.; сыр моцарелла - 100г.

Фото 01

Размешать в теплой воде сахар и оливковое масло, затем всыпать муку, соль и дрожжи. Замесить (руками, миксером или в контейнере хлебопечки) мягкое, воздушное, не липнущее к рукам тесто.

Фото 02

Намазать противень диаметром около 26 см оливковым маслом. Раскатать тесто размера примерно с противень. Аккуратно уложить пласт теста на противень. Оставить в теплом месте, пока объем теста не удвоится. После этого, слегка расправить тесто пальцами и смазать чайной ложечкой оливкового масла, разбавленного с чайной ложечкой воды. Повторить процедуру два раза.

Фото 03

После этого посыпать сверху моцареллой, порезанной кубиками, измельченной на терке или просто раскрошенной руками.

Фото 04

Духовку разогреть до 180С. Печь фокаччу около 15 минут. По истечении этого времени воздушная, с пористым мякишем и румяной сырной корочкой фокачча с моцареллой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ