Фокачча с зеленым перцем
Для приготовления фокаччи вам потребуется:
- мука - 300г
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
- вода - 150 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- зеленый перец (соленый) - 1 ч.л.
- оливковое масло для смазки хлеба
Рецепт фокаччи:
В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.
Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа.
Готовое тесто выложить на припудренную поверхность стола, растянуть руками, придавая лепешке овальную форму. Сделать на лепешке ямочки (пальцем или палочкой диаметром около 5 мм). Накрыть салфеткой и дать тесту подняться.
Смазать лепешку оливковым маслом и посыпать зеленым перцем. Выпекать 20 минут при 200С. Фокачча готова.
реклама