Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фокачча с зеленым перцем

Автор: Елена Покровская

Фокачча с зеленым перцем. Фото-рецепт

мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ст.л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч.л.; оливковое масло для смазки хлеба

Фото 01

В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.

Фото 02

Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа.

Фото 03

Готовое тесто выложить на припудренную поверхность стола, растянуть руками, придавая лепешке овальную форму. Сделать на лепешке ямочки (пальцем или палочкой диаметром около 5 мм). Накрыть салфеткой и дать тесту подняться.

Фото 04

Смазать лепешку оливковым маслом и посыпать зеленым перцем. Выпекать 20 минут при 200С. Фокачча готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ