|
мука - 300г; сухие дрожжи - 1.5 ч.л.; вода - 150 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ст.л.; зеленый перец (соленый) - 1 ч.л.; оливковое масло для смазки хлеба
|
| В контейнер для хлебопечки налить теплой воды, добавить оливковое масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'. |
| Горошины зеленого перца раздавить лезвием ножа. |
| Готовое тесто выложить на припудренную поверхность стола, растянуть руками, придавая лепешке овальную форму. Сделать на лепешке ямочки (пальцем или палочкой диаметром около 5 мм). Накрыть салфеткой и дать тесту подняться. |
| Смазать лепешку оливковым маслом и посыпать зеленым перцем. Выпекать 20 минут при 200С. Фокачча готова. |