Филе сёмги с белой спаржей в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- сёмга (филе)
- спаржа белая
- смесь специй для рыбы (готовая)
- лимон - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мед - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт :
С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.
Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.
Порезать на порционные куски.
У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.
Для соуса смешать растительное масло и соевый соус. Используйте для этого венчик или вилку.
Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу.
Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!
реклама