|
сёмга (филе); спаржа белая; смесь специй для рыбы (готовая); для соуса: лимон - по вкусу; горчица - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мед - 1/2 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.
|

| С филе сёмги на коже осторожно счистить чешую.
|

| Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.
|

| Порезать на порционные куски.
|

| У белой спаржи отрезать жесткие участки побегов. |

| Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.
|

| Для соуса смешать растительное масло и соевый соус. Используйте для этого венчик или вилку. |

| Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. |

| Кисточкой с соусом смазать рыбу и спаржу. |

| Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!
|