Фенхель, фаршированный курицей
Для приготовления вам потребуется:
- фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные)
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- сливки (10%-ная жирность) - 200мл
- соль - по вкусу
- сливочное масло - около 20г
- сыр (твердый) - по вкусу
Рецепт :
Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.
У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.
Если пластинки окажутся слишком толстыми и плотными, бланшировать в течение нескольких минут. После этого, фенхель легче скручивается.
На каждую пластинку фенхеля уложить по 1 ст.л. куриного фарша и свернуть ее рулетиком.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Плотно уложить рулетики, посолить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С примерно 30 минут (или немного больше).
похожие рецепты
реклама