Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фенхель, фаршированный курицей

Фаршировать можно все, в том числе и фенхель. В этом рецепте для начинки берем куриную грудку. Кочанчики фенхеля лучше выбирать не очень большие. Это избавить вас от проблемы скручивания толстых черешков, которые не очень-то легко и скручиваются.
Фенхель, фаршированный курицей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные)
  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • сливки (10%-ная жирность) - 200мл
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - около 20г
  • сыр (твердый) - по вкусу

Рецепт :

Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 01

Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.

Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 02

У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.

Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 03

Если пластинки окажутся слишком толстыми и плотными, бланшировать в течение нескольких минут. После этого, фенхель легче скручивается.

Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 04

На каждую пластинку фенхеля уложить по 1 ст.л. куриного фарша и свернуть ее рулетиком.

Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 05

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Плотно уложить рулетики, посолить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С примерно 30 минут (или немного больше).

2007-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.71
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование