Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фенхель, фаршированный курицей

Автор: Елена Покровская

Фенхель, фаршированный курицей. Фото-рецепт

фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные); куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; сливки (10%-ная жирность) - 200мл; соль - по вкусу; сливочное масло - около 20г; сыр (твердый) - по вкусу

Фото 01

Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.

Фото 02

У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.

Фото 03

Если пластинки окажутся слишком толстыми и плотными, бланшировать в течение нескольких минут. После этого, фенхель легче скручивается.

Фото 04

На каждую пластинку фенхеля уложить по 1 ст.л. куриного фарша и свернуть ее рулетиком.

Фото 05

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Плотно уложить рулетики, посолить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С примерно 30 минут (или немного больше).

 
 

Проверено на Готовим.РУ