Фасоль с томатами и зеленью
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- фасоль (сушеная)
- помидоры
- лук-порей
- чеснок
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
- соль, сахар, красный перец - по вкусу
- растительное масло для пассеровки.
Рецепт фасоли:
Фасоль отварить до готовности. В конце варки количество жидкости в посуде должно быть 1.5-2 см. Выложить на фасоль помидоры, лук-порей. Выдержать на пару 10 минут.
Остудить. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в сковороде на масле 2-3 минуты. Помидоры обесшкурить. Мякоть крупно посечь, крупную фасоль разрезать и положить в сковороду. Жидкость, в которой готовились овощи, влить туда же.
Посолить-посахарить-поперчить. Протушить. Поскольку все основные продукты заранее приготовлены, время на тепловую обработку около 10 минут. В конце положить нарезанную зелень в большом количестве. Дать настояться.
похожие рецепты
реклама