|
|
|
|
|
Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами
Автор: Елена Покровская
|
фасоль красная (сушеная) - 1 стакан; лук репчатый (красный) - 1 шт.; уцхо-сунели - 1 ч.л.; зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; орехи грецкие (очищенные) - 50г; гранатовый соус наршраб (или винный уксус) - по вкусу; для рваного мяса: свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г; для соуса: томатная пассата - 500 мл; имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
|
| Зелень, чеснок и лук мелко порубить. |
| Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль. Дождаться, пока вода закипит, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить. |
| Слить большую часть воды с фасоли, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой. |
| Грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и подрумянить на сухой (без масла) сковороде. |
| Дать орехам немного остыть и крупно порубить ножом. |
| Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь.
Приготовить заранее рваную свинину. Посмотреть рецепт полностью. Мясо разобрать на волокна двумя вилками и смешать с соусом, в котором свинина запекалась. |
| К вареной фасоли добавить уцхо-сунели, зелень с чесноком и луком, рубленые грецкие орехи. Переложить рваное мясо в кастрюлю с вареной фасолью, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в фасоли. |
| Перед подачей приправить фасоль с рваной свининой гранатовым соусом наршарабом или винным уксусом. Готово! Можно подавать, пока фасоль с мясом теплая, хотя и остывшая она тоже вкусная, похожа на лобио с мясом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|