|
фасоль красная (сушеная) - 200г; морковь - 1 шт. (крупная); томатная паста - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.
|
| Подготовить все необходимы продукты для рагу из фасоли с морковью с томатной пастой. |
| Сушеную красную фасоль тщательно промываем. Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до первого кипения. Воду слить, фасоль промыть под холодной водой, затем вернуть в кастрюлю и еще раз залить холодной водой. Вернуть кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь под кастрюлей и варить около 40 минут.
|
| Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Переместить сковороду на плиту, разогреть и влить немного растительного масла. Высыпать в сковороду с маслом тертую морковь. Обжаривать несколько минут, помешивая лопаткой.
|
| Добавить к моркови пасту томатную, влить немного воды и потихоньку перемешивать. |
| К этому времени фасоль уже готова. Слить воду и добавить вареную фасоль в сковороду. |
| Перемешать и посыпать хмели сунели или другой приправой на ваш вкус. |
| Следом посолить и поперчить по вкусу. Оставить на маленьком огне томиться еще минут 10. Все просто. Фасоль в томатном соусе уже готова. Осталось разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|