|
говядина (или телятина) - 500г; фасоль красная (сухая) - 200 г; помидоры - 3 шт.; томатная паста - около 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; хмели-сунели - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; вода - около 300 мл.
|

| Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. После того как фасоль набухнет, хорошо промыть. |

| Чеснок и лук мелко порубить. Мясо нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. |

| Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить сначала лук с чесноком, следом отправить в сковороду мясо. Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится. |

| Посолить, поперчить по вкусу, приправить хмели-сунели. |

| Залить мясо холодной водой. |

| Добавить красную фасоль и готовить на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. За это время фасоль почти станет мягкой. |

| Прибавить мелко нарезанные помидоры. Если готовить лобио не в сезон помидоров, то дополнительно положить в сковороду томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Прикрыть сковороду крышкой и продолжить томить фасоль с мясом еще примерно 20-25 минут. |

| Добавить мелко рубленую зелень, размешать, подержать на небольшом огне примерно 5 минут и можно подавать готовое лобио с мясом к столу. Приятного аппетита! |