Фалафель из сырой фасоли
Для приготовления вам потребуется:
- фасоль (сухая) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка свежая (или кинза) - 3-4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут белый (семена) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- зира (семена) - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - около 300 мл.
Рецепт :
Сухую фасоль хорошо промыть под холодной проточной водой, пересыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на ночь (8-12 часов). Замоченная фасоль за это время набухнет, впитает часть воды и заметено увеличится в размере. На следующий день фасоль хорошо промыть.
Чеснок и лук очистить, лук разрезать на несколько частей. У петрушки листья отделить от стеблей и мелко нарезать.
Замоченную фасоль, лук, чеснок, зелень пробить в блендере в кашицу или пропустить через мясорубку со средней решеткой.
В первом случае измельчать фасоль в блендере надо небольшими порциями, чтобы кашица получилась однородной.
В ступку засыпать специи и соль, перетереть все пестиком.
Добавить пряную смесь к фасолевой массе вместе с кунжутом, хорошо перемешать.
Следом отправить туда же разрыхлитель, снова хорошо размешать.
Из получившегося фасолевого фарша слепить маленькие котлеты размером на один укус, скатать из них шарики, как на фото.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло без запаха, уменьшить огонь до среднего и порциями жарить фалафель со всех сторон до румяности.
Обжаренные котлетки-крокеты из фасоли переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Фалафель из фасоли готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама