|
фасоль (сухая) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка свежая (или кинза) - 3-4 веточки; чеснок - 2 зубчика; кунжут белый (семена) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; зира (семена) - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для фритюра: масло растительное - около 300 мл.
|
| Сухую фасоль хорошо промыть под холодной проточной водой, пересыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на ночь (8-12 часов). Замоченная фасоль за это время набухнет, впитает часть воды и заметено увеличится в размере. На следующий день фасоль хорошо промыть. |
| Чеснок и лук очистить, лук разрезать на несколько частей. У петрушки листья отделить от стеблей и мелко нарезать. |
| Замоченную фасоль, лук, чеснок, зелень пробить в блендере в кашицу или пропустить через мясорубку со средней решеткой. |
| В ступку засыпать специи и соль, перетереть все пестиком.
|
| В первом случае измельчать фасоль в блендере надо небольшими порциями, чтобы кашица получилась однородной. |
| Добавить пряную смесь к фасолевой массе вместе с кунжутом, хорошо перемешать. |
| Следом отправить туда же разрыхлитель, снова хорошо размешать. |
| Из получившегося фасолевого фарша слепить маленькие котлеты размером на один укус, скатать из них шарики, как на фото. |
| В сотейнике хорошо разогреть растительное масло без запаха, уменьшить огонь до среднего и порциями жарить фалафель со всех сторон до румяности. |
| Обжаренные котлетки-крокеты из фасоли переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Фалафель из фасоли готов. Приятного аппетита! |