Фаршированная репа

Для приготовления вам потребуется:
- репа - 4-5 шт.
- куриное филе с грудки - 1 шт.
- грибы (отварные) - 200г
- репчатый лук - 1 луковица
- сметана - 2-3 ст.л.
- сливочное масло
- сыр
- тимьян (сушеный) - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.

Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».
реклама