|
репа - 4-5 шт.; для начинки: куриное филе с грудки - 1 шт.; грибы (отварные) - 200г; репчатый лук - 1 луковица; сметана - 2-3 ст.л.; сливочное масло; сыр; тимьян (сушеный) - 1 щепотка; соль - по вкусу.
|
| Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду. |
| Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду. |
| Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить. |
| Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль. |
| Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку. |
| Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня». |