Яйца, фаршированные консервированной рыбой
Для приготовления вам потребуется:
- яйца - 4-6 шт.
- консервированная рыба (в собственном соку) - 1 баночка
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- майонез - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- сыр - по желанию.
Рецепт :
Куриные яйца вымыть, положить в воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду, дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.
Репчатый лук очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле.
С консервированной рыбы слить жидкость. Кусочки рыбы переложить в миску и размять вилкой.
Добавить к рыбе жареный лук и хорошо размешать.
Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.
Отложить в сторону половинку желтка, а остальные вареные желтки натереть на мелкой терке в миску с рыбной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой. По желанию можно добавить тертый сыр.
Половинки белков наполнить рыбной начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, готовы. Приятного аппетита!
реклама