|
яйца - 4-6 шт.; консервированная рыба (в собственном соку) - 1 баночка; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; дополнительно: сыр - по желанию.
|
| Куриные яйца вымыть, положить в воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду, дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.
|
| Репчатый лук очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле. |
| С консервированной рыбы слить жидкость. Кусочки рыбы переложить в миску и размять вилкой. |
| Добавить к рыбе жареный лук и хорошо размешать.
|
| Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки. |
| Отложить в сторону половинку желтка, а остальные вареные желтки натереть на мелкой терке в миску с рыбной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой. По желанию можно добавить тертый сыр. |
| Половинки белков наполнить рыбной начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, готовы. Приятного аппетита!
|