Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажанная икра с мясным фаршем

Автор: Елена Покровская

Баклажанная икра с мясным фаршем. Фото-рецепт

Баклажанную икру обычно подают как холодную закуску. Но нам никто не запрещает сделать из баклажанов горячее блюдо, которое по сути напоминает обычную овощную икру с добавлением мясного фарша. Подавать это блюдо можно и как основное, и как соус к макаронам или рису.

Фото 01

Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. С баклажанов срезать кожицу - полностью или полосками, как на фото. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры вместе с кожицей нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло, засыпать лук, морковь и сладкий перец. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей.

Фото 03

Очищенные баклажаны нарезать кубиками примерно того же размера, что и помидоры.

Фото 04

Следом переложить в сковороду баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и продолжить готовить, помешивая, пока овощи не пустят сок и будут готовиться в собственном соку. Прикрыть сковороду крышкой и держать примерно 10 минут.

Фото 05

Теперь можно добавлять сырой фарш. Сразу хорошо все размешать, чтобы мясной фарш равномерно распределился, перемешался с овощами. Готовить под крышкой минут 5-7. Время от времени баклажаны с фаршем надо перемешивать, чтобы не пригорели ко дну.

Фото 06

Когда баклажанная икра с мясом будет готово, проверить, хватает ли соли, добавить рубленую с чесноком зелень. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно подавать на стол. Я ем без гарнира, но если хотите, сварите рис, макароны или сделайте пюре, и подавайте из с баклажанами и фаршем, как с мясным соусом. Просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ