«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г
- бекон сырокопченый - около 150г
- яйцо - 4 шт.
- хлеб (белый батон) - 100г
- молоко - 100мл
- лук репчатый - 2 шт.
- горчица (сладкая) - 3 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
- хмели сунели - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 2 щепотки
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.
Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.
Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.
С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Максим | Ответить 2022-01-28 17:24:28 |
Выглядит вкусно, но для полной достоверности надо слепить из фарша зайца. Попробую как-нибудь сделать. |
Admin | Ответить 2022-01-30 00:22:07 |
Нет, не буду) Категорически против чрезмерного мудрвствования и украшательства. |
Ольга | Ответить 2022-12-29 17:57:16 |
Подскажите, пожалуйста, а можно с вечера приготовить рулет и запечь на следующий день? |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:00:56 |
Можно рискнуть, завернув в пленку и поставив рулет в холодильник. |