Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами

Автор: Елена Покровская

«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами . Фото-рецепт

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; бекон сырокопченый - около 150г; яйцо - 4 шт.; хлеб (белый батон) - 100г; молоко - 100мл; лук репчатый - 2 шт.; горчица (сладкая) - 3 ст.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).

С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.

Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.

Фото 02

Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.

Фото 03

Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.

Фото 04

Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.

Фото 05

За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Фото 06

Включить духовку на 180С.

На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.

Фото 07

На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.

Фото 08

С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.

Фото 09

При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.

Фото 10

Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

Фото 11

Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ