|
мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г; бекон сырокопченый - около 150г; яйцо - 4 шт.; хлеб (белый батон) - 100г; молоко - 100мл; лук репчатый - 2 шт.; горчица (сладкая) - 3 ст.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком. Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.
|
| Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости. |
| Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
|
| Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут. |
| За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить. |
| Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
|
| На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны. |
| С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
|
| При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
|
| Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку. |
| Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|