Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное, сочное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говядина (стейки или любая подходящая мякоть) - около 400г
  • смесь перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для гуакамоле:
  • авокадо - 1 шт.
  • свежий чили - 1/2 стручка
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • помидоры - 2 шт.
  • сок лайма (или лимона) - по вкусу
  • соль - 1/4 ч. л.
  • кумин - 1 десерт. л.
  • для посыпки:
  • сыр (тертый) - по вкусу.

Рецепт :

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле, Шаг 01

Говядину натереть смесью перцев с солью, обмазать растительным маслом и оставить примерно на 1 час.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле, Шаг 02

Разогреть сковороду (лучше сковороду гриль) и обжарить мясо с двух сторон до готовности, не добавляя масло в сковороду. Для хорошей прожарки достаточно 3 минут с каждой стороны, если толщина куска мяса около 3 см. Мясо обернуть фольгой и оставить на тарелке примерно на 15 минут.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле, Шаг 03

Приготовить гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле, Шаг 04

Отдохнувшую жареную говядину нарезать тонкими длинными ломтиками.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле, Шаг 05

На край каждой лепешки положить несколько ломтиков жареной говядины, сверху щедро распределить гуакамоле, посыпать тертым сыром и свернуть лепешки в трубочку, подгибая нижний край, чтобы не вывалилась начинка, а верхний оставляя открытым. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие.

2016-01-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование