Эстонский крендель с корицей (Kringle)
Для приготовления кренделя вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 15г
- сахар - 1 ст.л. (в дрожжевую смесь)
- молоко - 3/4 стакана
- сливочное масло - 5 1/2 ст.л. (из которых 2 ст.л. используется в тесто, 3 1/2 ст.л. в начинку)
- мука - 2 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - 5 ст.л. (в начинку)
- корица - 3 ч.л.
Рецепт кренделя:
Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.
Тесто увеличится вдвое.
Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.
Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.
Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.
Скатаем тесто в виде рулета.
Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.
Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.
Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Вероника | Ответить 2020-01-07 18:46:47 |
Большое спасибо за рецепт! Получилось просто отлично! Кстати, дрожжи брала быстрые, 1 чайную ложку) |
Admin | Ответить 2020-01-09 15:44:39 |
На здоровье! Да, в этом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими или быстрыми. Обычно срабатывет соотношение 1:3. |
Татьяна | Ответить 2024-02-28 13:38:21 |
Делали со свежими дрожжами. Рецепт отличный. Спасибо большое! Получилось великолепно. Корица в выпечке просто чудо. А в таком сочетании с сахаром и маслом - прямо беспроигрышный вариант. Крендель вышел нарядный и ароматный. |
Admin | Ответить 2024-03-07 16:47:44 |
Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Если вам понравилась начинка в кренделе, то предложу вам еще один рецепт, где для начинки смешивают корицу с сахаром и сливочным маслом https://www.gotovim.ru/sbs/sinnabonklassik.shtml |