Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Автор:

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.
Эстонский крендель с корицей (Kringle). Фотография рецепта

Для приготовления кренделя вам потребуется:

  • дрожжи (свежие) - 15г
  • сахар - 1 ст.л. (в дрожжевую смесь)
  • молоко - 3/4 стакана
  • сливочное масло - 5 1/2 ст.л. (из которых 2 ст.л. используется в тесто, 3 1/2 ст.л. в начинку)
  • мука - 2 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • сахар - 5 ст.л. (в начинку)
  • корица - 3 ч.л.

Рецепт кренделя:

Эстонский крендель с корицей (Kringle), Шаг 01

Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.

Эстонский крендель с корицей (Kringle), Шаг 02

Тесто увеличится вдвое.

Эстонский крендель с корицей (Kringle), Шаг 03

Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.

Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.

Эстонский крендель с корицей (Kringle), Шаг 04

Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.

Эстонский крендель с корицей (Kringle), Шаг 05

Скатаем тесто в виде рулета.

Эстонский крендель с корицей (Kringle), Шаг 06

Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.

Эстонский крендель с корицей (Kringle), Шаг 07

Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.

Эстонский крендель с корицей (Kringle), Шаг 08

Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

2016-02-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Вероника
Ответить 2020-01-07 18:46:47
Большое спасибо за рецепт! Получилось просто отлично! Кстати, дрожжи брала быстрые, 1 чайную ложку)

Admin
Ответить 2020-01-09 15:44:39
На здоровье! Да, в этом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими или быстрыми. Обычно срабатывет соотношение 1:3.


Татьяна
Ответить 2024-02-28 13:38:21
Делали со свежими дрожжами. Рецепт отличный. Спасибо большое! Получилось великолепно. Корица в выпечке просто чудо. А в таком сочетании с сахаром и маслом - прямо беспроигрышный вариант. Крендель вышел нарядный и ароматный.

Admin
Ответить 2024-03-07 16:47:44
Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Если вам понравилась начинка в кренделе, то предложу вам еще один рецепт, где для начинки смешивают корицу с сахаром и сливочным маслом https://www.gotovim.ru/sbs/sinnabonklassik.shtml


Голосование