|
дрожжи (свежие) - 15г; сахар - 1 ст.л. (в дрожжевую смесь); молоко - 3/4 стакана; сливочное масло - 5 1/2 ст.л. (из которых 2 ст.л. используется в тесто, 3 1/2 ст.л. в начинку); мука - 2 1/4 стакана; соль - по вкусу; сахар - 5 ст.л. (в начинку); корица - 3 ч.л.
|
| Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа. |
| Тесто увеличится вдвое. |
| Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.
Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров. |
| Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом. |
| Скатаем тесто в виде рулета. |
| Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца. |
| Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу. |
| Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита! |