Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Эскалоп с лимонным соком и чесноком

Жареные эскалопы получаются вкуснее, если в сковороду добавить кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Мясо поливают ароматным чесночным маслом со сковороды, и эскалоп, пропитываясь маслом, становится и мягче, и ароматнее. В той же сковороде, где жарилось мясо, можно приготовить овощной гарнир (у меня - цветная капуста). Пробуем?
Эскалоп с лимонным соком и чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления эскалопа вам потребуется:

  • свинина (эскалоп, шейка или карбонад) - около 600г
  • масло сливочное - 30г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт эскалопа:

Эскалоп с лимонным соком и чесноком, Шаг 01

Каждый эскалоп (или другой ломтик мяса, например, шейки или карбонада) обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса. Натереть солью и молотым черным перцем.

Эскалоп с лимонным соком и чесноком, Шаг 02

Разогреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла и дождаться, пока оно прогреется. Выложить мясо на разогретую сковородку. Жарить эскалопы с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Так мясной сок запечатается внутри эскалопа, и он получится сочным.

Эскалоп с лимонным соком и чесноком, Шаг 03

Положить в сковороду кусочек сливочного масла

Эскалоп с лимонным соком и чесноком, Шаг 04

и следом добавить к растопленному сливочному маслу чеснок. Перед этим зубчик чеснока надо раздавить плоской стороной ножа.

Эскалоп с лимонным соком и чесноком, Шаг 05

Полить соком лимоном

Эскалоп с лимонным соком и чесноком, Шаг 06

и продолжать жарить мясо, поливая его растопленным ароматным маслом. Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Эскалоп с лимонным соком и чесноком, Шаг 07

Пока мясо отдыхает, можно приготовить гарнир. Разобрать цветную капусту соцветия, промыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке примерно 5 минут.Откинуть капусту на дуршлаг, и когда вода стечет, переложить в сковороду, на которой жарили мясо. Быстро перемешать, чтобы капуста пропиталась остатками мясного сока и масла со сковороды.

Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, гарнировать цветной капустой и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-03-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование