|
свинина (эскалоп, шейка или карбонад) - около 600г; масло сливочное - 30г; чеснок - 2-3 зубчика; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лимон - 1/4 шт.; растительное масло для жарки.
|

| Каждый эскалоп (или другой ломтик мяса, например, шейки или карбонада) обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса. Натереть солью и молотым черным перцем. |

| Разогреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла и дождаться, пока оно прогреется. Выложить мясо на разогретую сковородку. Жарить эскалопы с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Так мясной сок запечатается внутри эскалопа, и он получится сочным. |

| Положить в сковороду кусочек сливочного масла |

| и следом добавить к растопленному сливочному маслу чеснок. Перед этим зубчик чеснока надо раздавить плоской стороной ножа. |

| и продолжать жарить мясо, поливая его растопленным ароматным маслом. Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо отдохнуло. |

| Полить соком лимоном |

| Пока мясо отдыхает, можно приготовить гарнир. Разобрать цветную капусту соцветия, промыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке примерно 5 минут.Откинуть капусту на дуршлаг, и когда вода стечет, переложить в сковороду, на которой жарили мясо. Быстро перемешать, чтобы капуста пропиталась остатками мясного сока и масла со сковороды.
Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, гарнировать цветной капустой и подавать на стол. Приятного аппетита! |