Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Эскалоп с лимонным соком и чесноком

Автор: Елена Покровская

Эскалоп с лимонным соком и чесноком. Фото-рецепт

свинина (эскалоп, шейка или карбонад) - около 600г; масло сливочное - 30г; чеснок - 2-3 зубчика; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лимон - 1/4 шт.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Каждый эскалоп (или другой ломтик мяса, например, шейки или карбонада) обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса. Натереть солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Разогреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла и дождаться, пока оно прогреется. Выложить мясо на разогретую сковородку. Жарить эскалопы с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Так мясной сок запечатается внутри эскалопа, и он получится сочным.

Фото 03

Положить в сковороду кусочек сливочного масла

Фото 04

и следом добавить к растопленному сливочному маслу чеснок. Перед этим зубчик чеснока надо раздавить плоской стороной ножа.

Фото 05

и продолжать жарить мясо, поливая его растопленным ароматным маслом. Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Фото 06

Полить соком лимоном

Фото 07

Пока мясо отдыхает, можно приготовить гарнир. Разобрать цветную капусту соцветия, промыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке примерно 5 минут.Откинуть капусту на дуршлаг, и когда вода стечет, переложить в сковороду, на которой жарили мясо. Быстро перемешать, чтобы капуста пропиталась остатками мясного сока и масла со сковороды.

Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, гарнировать цветной капустой и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ