Епископская коврижка
Для приготовления коврижки вам потребуется:
- мука - 140г
- масло сливочное - 120г
- сахар - 140г
- яйцо - 6шт.
- смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) - 120г
- соль - щепотка
- сахарная пудра
Рецепт коврижки:
Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки.
Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой.
Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая.
Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примешать к тесту.
Форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать на средней полке духовке при 160С в течение 50-55 минут. Готовую коврижку оставить остывать в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
реклама