|
|
|
|
Епископская коврижка
Автор: Елена Покровская
|
мука - 140г; масло сливочное - 120г; сахар - 140г; яйцо - 6шт.; смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) - 120г; соль - щепотка; для украшения: сахарная пудра
|
| Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки. |
| Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой. |
| Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая. |
| Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примешать к тесту. |
| Форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать на средней полке духовке при 160С в течение 50-55 минут. Готовую коврижку оставить остывать в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|