Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Английский заварной крем (Custard with Vanilla)

Английский крем или кустард (custard) - основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте.
Английский заварной крем (Custard with Vanilla). Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • молоко (жирность 3,2%) - 500 мл
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сахар (мелкий или сахарная пудра) - 50г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Рецепт крема:

Английский заварной крем (Custard with Vanilla), Шаг 01

Для приготовления английского крема отделить желтки от белков. В этом рецепте используют только желтки.

Английский заварной крем (Custard with Vanilla), Шаг 02

Растереть желтки с сахарной пудры или мелкого сахара. Смесь должна стать однородной и чуть посветлеть.

Английский заварной крем (Custard with Vanilla), Шаг 03

Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

Английский заварной крем (Custard with Vanilla), Шаг 04

Молоко вскипятить и влить примерно 1-2 ковша горячего молока в желтки. Немедленно размешать, чтобы желтки не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать.

Английский заварной крем (Custard with Vanilla), Шаг 05

Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с горячим молоком, продолжая размешивать.

Английский заварной крем (Custard with Vanilla), Шаг 06

После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню (или прямо на плиту, на средний огонь) и варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность английского крема проверить очень просто - надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов.

2017-08-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование