Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Английский заварной крем (Custard with Vanilla)

Автор: Елена Покровская

Английский заварной крем (Custard with Vanilla). Фото-рецепт

молоко (жирность 3,2%) - 500 мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар (мелкий или сахарная пудра) - 50г; ванильный экстракт - 1 ч.л.

Фото 01

Для приготовления английского крема отделить желтки от белков. В этом рецепте используют только желтки.

Фото 02

Растереть желтки с сахарной пудры или мелкого сахара. Смесь должна стать однородной и чуть посветлеть.

Фото 03

Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

Фото 04

Молоко вскипятить и влить примерно 1-2 ковша горячего молока в желтки. Немедленно размешать, чтобы желтки не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать.

Фото 05

Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с горячим молоком, продолжая размешивать.

Фото 06

После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню (или прямо на плиту, на средний огонь) и варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность английского крема проверить очень просто - надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ