|
сельдь соленая (филе) - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; свёкла - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.
|
| Когда свекла остынет, очистить её
|
| и натереть на крупной тёрке.
|
| Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски. |
| Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
|
| Приправить чесноком, пропущенным через пресс. |
| Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку. |
| Наполнить начинкой половинки яиц. |
| На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!
|