Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Автор: Елена Покровская

Яйца, фаршированные селедкой под шубой. Фото-рецепт

сельдь соленая (филе) - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; свёкла - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.

Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.

Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.

Фото 02

Когда свекла остынет, очистить её

Фото 03

и натереть на крупной тёрке.

Фото 04

Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.

Фото 05

Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

Фото 06

Приправить чесноком, пропущенным через пресс.

Фото 07

Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.

Фото 08

Наполнить начинкой половинки яиц.

Фото 09

На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ