Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Джезерье - турецкая сладость из моркови

Автор:

Из моркови можно приготовить невероятно вкусную восточную сладость - джезерье. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложный: тертую морковь уваривают до мягкости с добавлением сахара, затем кладут молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью, грецкие). По желанию к морковной массе добавляют корицу, ваниль, цедру лимона, апельсин, имбирь. Все ароматные продукт нужно класть в самом конце варки. Обязательно присутствует кокосовая стружка, в которой обваливают готовую сладость.
Джезерье - турецкая сладость из моркови. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • морковь - 500г
  • сахар - 150г
  • крахмал кукурузный - 2.5 ст.л.
  • орехи грецкие - 10-15 штук
  • лимон - 1/2 шт.
  • хурма - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 3 ст.л.

Рецепт :

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 01

Для приготовление джезерье потребуется свежая сочная морковь. Корнеплоды очистите, вымойте и измельчите на самой мелкой терке. Переложите натертую морковь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Уваривайте морковь до полного размягчения. На это может уйти 30-40 минут. Во время варки обязательно помешивайте морковь. Если морковка не очень сочная, добавьте в кастрюлю немного воды. Хватит 3-4 ст.л.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 02

Вымойте лимон, отрежьте половину, удалите семечки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и снимите кожицу. Добавьте нарезанный лимон к моркови и продолжите тушение.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 03

Вымойте спелую хурму. Удалите косточки и нарежьте плод небольшими кусочками. Добавьте хурму к моркови. Продолжайте тушить при слабом кипении, пока хурма полностью не разварится.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 04

Всыпьте сахар, перемешайте его с морковью и тушите, пока сахар полностью не расплавится.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 05

Порубите ножом грецкие орехи. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 06

Всыпьте кукурузный крахмал, энергично перемешайте его с морковью и не снимайте кастрюлю с огня еще 5-6 минут, при этом постоянно размешивайте массу. За это время морковная масса заметно загустеет.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 07

Подготовьте плоскую формочку, застелите ее пищевой пленкой и равномерно распределите кокосовую стружку.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 08

Выложите морковную массу, разровняйте поверхность.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 09

Засыпьте поверхность кокосовой стружкой и уберите формочку с морковной массой в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Джезерье - турецкая сладость из моркови, Шаг 10

Спустя указанное время аккуратно извлеките десерт, придерживая за края пищевой пленки. Разрежьте на квадратики или ромбы. Разрезать удобно ножом для пиццы. Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Турецкая сладость джезерье готова. Она невероятно вкусная, сладкая и с орехами. Приятного аппетита!

2020-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование