|
морковь - 500г; сахар - 150г; крахмал кукурузный - 2.5 ст.л.; орехи грецкие - 10-15 штук; лимон - 1/2 шт.; хурма - 1 шт.; кокосовая стружка - 3 ст.л.
|
| Для приготовление джезерье потребуется свежая сочная морковь. Корнеплоды очистите, вымойте и измельчите на самой мелкой терке. Переложите натертую морковь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Уваривайте морковь до полного размягчения. На это может уйти 30-40 минут. Во время варки обязательно помешивайте морковь. Если морковка не очень сочная, добавьте в кастрюлю немного воды. Хватит 3-4 ст.л. |
| Вымойте лимон, отрежьте половину, удалите семечки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и снимите кожицу. Добавьте нарезанный лимон к моркови и продолжите тушение.
|
| Вымойте спелую хурму. Удалите косточки и нарежьте плод небольшими кусочками. Добавьте хурму к моркови. Продолжайте тушить при слабом кипении, пока хурма полностью не разварится.
|
| Всыпьте сахар, перемешайте его с морковью и тушите, пока сахар полностью не расплавится. |
| Порубите ножом грецкие орехи. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте.
|
| Всыпьте кукурузный крахмал, энергично перемешайте его с морковью и не снимайте кастрюлю с огня еще 5-6 минут, при этом постоянно размешивайте массу. За это время морковная масса заметно загустеет. |
| Подготовьте плоскую формочку, застелите ее пищевой пленкой и равномерно распределите кокосовую стружку.
|
| Выложите морковную массу, разровняйте поверхность.
|
| Засыпьте поверхность кокосовой стружкой и уберите формочку с морковной массой в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. |
| Спустя указанное время аккуратно извлеките десерт, придерживая за края пищевой пленки. Разрежьте на квадратики или ромбы. Разрезать удобно ножом для пиццы. Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Турецкая сладость джезерье готова. Она невероятно вкусная, сладкая и с орехами. Приятного аппетита!
|