Джем из земляники

Для приготовления джема вам потребуется:
- земляника - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан
- лимон (сок) - 1/4 шт.
Рецепт джема:

Землянику перебрать, оборвать все чашелистики и выкинуть поврежденные ягоды. Пересыпать землянику в таз для варенья, добавить воду.

Довести до кипения под крышкой на слабом огне и проварить 3-5 минут, снимая пену.

Ягоды протереть через сито.

Желательно брать очень мелкое металлическое сито, чтобы в готовом земляничном джеме было как можно меньше косточек.

Получится вот такое земляничное пюре.

Земляничное пюре смешать с сахаром и на слабом огне довести до кипения.

Варить, помешивая, 15-25 минут, снимая пенку. Перед окончанием варки добавить сок лимона (или немного лимонной кислоты). Кислота позволяет сохранить натурального цвета джема из земляники.

Подготовленные банки простерилизовать и просушить. Разлить горячий джем по банкам, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув их дном вверх. Земляничный джем готов.
реклама