Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из земляники

Автор: Елена Покровская

Джем из земляники. Фото-рецепт

земляника - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1 стакан; лимон (сок) - 1/4 шт.

Фото 01

Землянику перебрать, оборвать все чашелистики и выкинуть поврежденные ягоды. Пересыпать землянику в таз для варенья, добавить воду.

Фото 02

Довести до кипения под крышкой на слабом огне и проварить 3-5 минут, снимая пену.

Фото 03

Ягоды протереть через сито.

Фото 04

Желательно брать очень мелкое металлическое сито, чтобы в готовом земляничном джеме было как можно меньше косточек.

Фото 05

Получится вот такое земляничное пюре.

Фото 06

Земляничное пюре смешать с сахаром и на слабом огне довести до кипения.

Фото 07

Варить, помешивая, 15-25 минут, снимая пенку. Перед окончанием варки добавить сок лимона (или немного лимонной кислоты). Кислота позволяет сохранить натурального цвета джема из земляники.

Фото 08

Подготовленные банки простерилизовать и просушить. Разлить горячий джем по банкам, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув их дном вверх. Земляничный джем готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ