Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Джем из боярышника

Из боярышника поучается необычный на вкус джем. Сложно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, почти лишенный кислинки. По консистенции не совсем гладкий, а как будто с небольшой крупкой. Мне показалось, что такой джем особенно хорош для выпечки, как начинка для пирогов и пирожков.
Джем из боярышника. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • боярышник - 1 кг
  • сахар - 900г
  • вода - 1 стакан
  • лимонная кислота - 3 г.

Рецепт джема:

Джем из боярышника, Шаг 01

Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Джем из боярышника, Шаг 02

Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.

Джем из боярышника, Шаг 03

Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером.

Джем из боярышника, Шаг 04

Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.

Джем из боярышника, Шаг 05

Получится вот такое пюре.

Джем из боярышника, Шаг 06

Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.

Джем из боярышника, Шаг 07

На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость.

Джем из боярышника, Шаг 08

Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем - пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2021-11-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование