Джем из боярышника
Для приготовления джема вам потребуется:
- боярышник - 1 кг
- сахар - 900г
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 3 г.
Рецепт джема:
Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.
Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером.
Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.
Получится вот такое пюре.
Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.
На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость.
Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем - пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама