|
боярышник - 1 кг; сахар - 900г; вода - 1 стакан; лимонная кислота - 3 г.
|

| Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. |

| Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.
|

| Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером. |

| Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.
|

| Получится вот такое пюре. |

| Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился. |

| На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость. |

| Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем - пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|