Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из боярышника

Автор: Елена Покровская

Джем из боярышника. Фото-рецепт

боярышник - 1 кг; сахар - 900г; вода - 1 стакан; лимонная кислота - 3 г.

Фото 01

Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.

Фото 03

Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером.

Фото 04

Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.

Фото 05

Получится вот такое пюре.

Фото 06

Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.

Фото 07

На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость.

Фото 08

Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем - пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ