|
боярышник - 1 кг; сахар - 900г; вода - 1 стакан; лимонная кислота - 3 г.
|
| Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. |
| Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.
|
| Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером. |
| Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.
|
| Получится вот такое пюре. |
| Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился. |
| На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость. |
| Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем - пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|